首页 >每日报道
全球经济增长今年将加快至2.7%
发布时间:2017/6/6 9:34:48       新闻来源:经济日报 
 

  世界银行当日发布的2017年6月期《全球经济展望》预测,随着制造业和贸易回暖、市场信心增强以及大宗商品价格趋稳,出口大宗商品的新兴市场和发展中经济体得以恢复增长,2017年全球经济增长将加快至2.7%。


  报告显示,发达经济体2017年增长有望加快至1.9%。在国际形势向好的背景下,新兴市场和发展中经济体2017年的增速将从2016年的3.5%加快至4.1%。


  报告对七大新兴市场经济体的预测较为乐观,称2017年其经济增长仍将呈现加速态势,2018年增长将超过长期平均水平。新兴经济体复苏将对全球产生重要的积极影响。


  然而,世界经济前景依然存在风险因素。其中,新的贸易限制措施可能颠覆全球贸易回暖;持续存在的政策不确定性可能损害市场信心。从长期看,生产力和投资增长持续疲软,可能会削弱新兴市场和发展中经济体的长期增长前景。


  世界银行行长金墉说:“长期以来,我们目睹了低增长阻碍减贫进程,全球经济企稳向好的迹象令人鼓舞。尽管复苏脆弱,但已经开始,各国应抓住时机推进体制和市场改革,以便吸引私人投资帮助维持长期增长。同时,各国还需要继续投资于人才培养,培育抵御多重挑战的韧性。”


  对于东亚太平洋地区经济的近期发展,报告认为,东亚太平洋地区发展中国家2017年上半年不负众望如期继续保持强劲增长。报告预计,中国的经济增速2017年为6.5%,2018年为6.3%。在不包括中国的情况下,东亚太平洋地区2017年经济增速为5.1%,2018年为5.2%。


  对于东亚太平洋地区经济的前景展望,报告指出,东亚大宗商品出口国增长加快。在印尼,投资环境改革和大宗商品价格回升对私人投资和出口复苏起到了支持作用。在马来西亚,大宗商品价格趋稳提振了消费者和企业情绪。由于宽松的政策对内需稳定增长起到了支持作用,进口大宗商品的经济体将继续保持强劲增长。


  报告强调,虽然东亚大宗商品出口国增长加快,但东亚太平洋地区经济增长面临的风险呈上升态势。美国的政策不确定性上升、欧洲因英国脱欧带来的风险等外部因素可能影响投资者信心。主要发达经济体贸易保护主义情绪上升,也造成了贸易关系未来走势的不确定性。如果全球融资条件收紧的速度快于预期,可能会拉低该地区增长速度,加剧现有的金融脆弱性。(记者高伟东)

 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·冠勇科技版权监测成就获世界知识产权组..

·摩拜单车与京东达成合作

·百度携手大陆集团开发自动驾驶汽车

·【知识产权战略实施9周年】中国移动:..

·今日头条与迷笛开展合作

·腾讯:去年在全球申请4100项商标,..

·中兴通讯:把握时代脉搏的5G弄潮儿

·高密富源:专利助传统企业换挡升级

·腾讯音乐与环球音乐达成版权战略合作

·ofo联手凤凰品牌

·东风商用车:全年专利申请近600件,..

·中铁装备:不断擦亮“中国品牌”这张名..

·支付宝推出共享单车保险

·中维化纤:赋予化纤产品环保新使命

·TCL 推出全新互联网电视品牌

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

·“专利创造质量提升”专题公益讲座(2..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3