首页 >每日报道
【特别关注】李克强:扩大双向开放,推进中欧投资协定谈判,努力提升中欧贸易投资合作水平
发布时间:2017/6/5 10:37:38       新闻来源:新华社 
 

  当地时间6月2日下午,国务院总理李克强同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同会见记者,介绍第十九次中国-欧盟领导人会晤成果。新华社记者 谢环驰 摄

 

李克强出席第十九次中国—欧盟领导人会晤
  


  当地时间6月2日上午,国务院总理李克强在布鲁塞尔欧洲理事会总部同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第十九次中国—欧盟领导人会晤。


  李克强表示,中方重视中欧关系,支持欧盟国家走自主选择的一体化道路,乐见一个团结、稳定、开放、繁荣的欧洲。在当前国际形势不确定、不稳定因素增多的背景下,希望通过此次会晤发出中欧关系保持稳定并且持续巩固的积极信号,我们要以中欧合作的稳定性应对国际形势的不确定性。


  李克强指出,近年来,中欧合作不断取得新进展。双方应加强发展战略对接,扩大双向开放,推进中欧投资协定谈判,努力提升中欧贸易投资合作水平。加强基础设施建设、航空、信息和网络安全等领域合作,推动中欧互联互通。拓展中小企业、金融、海洋、可再生能源等领域合作,办好今年“中国—欧盟蓝色年”。持续扩大人文交流,以明年“中国—欧盟旅游年”为契机,扩大人员往来便利化措施。中方愿同欧方携手,推动二十国集团汉堡峰会为促进世界经济增长与经济合作、完善全球经济治理作出新贡献。加强应对气候变化合作,推动落实好《巴黎协定》。共同努力为落实2030年可持续发展议程作出贡献。加强反恐、防务安全合作。


  李克强强调,《中国加入世界贸易组织议定书》第15条是“日落条款”,各方都应切实履约,这既是履行应有的国际义务,也是遵守国际规则,尊重基于规则的国际秩序。双方可通过双边或多边渠道妥善解决贸易摩擦问题。


  图斯克和容克表示,当今世界正面临不确定和不稳定因素,维护现行国际体系符合欧中及世界的共同利益,欧方认为不能有选择性地维护国际贸易体系。欧中在2030年可持续发展议程、气候变化、伊核等重大国际事务中进行了良好合作,双方在自由贸易、气候变化、安全等领域进一步加强合作,有利于维护世界和平稳定,促进繁荣发展。欧方高度重视欧中加强经贸关系,支持“一带一路”倡议,愿继续深化互联互通合作,进一步扩大双向投资。


  双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换意见。


  会晤后,双方领导人共同见证投资、知识产权、海关、科技合作等领域10余项合作文件的签署,并为“中欧蓝色年”和“中欧旅游年”标识揭牌。(记者翟伟 许可)

 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·冠勇科技版权监测成就获世界知识产权组..

·摩拜单车与京东达成合作

·百度携手大陆集团开发自动驾驶汽车

·【知识产权战略实施9周年】中国移动:..

·今日头条与迷笛开展合作

·腾讯:去年在全球申请4100项商标,..

·中兴通讯:把握时代脉搏的5G弄潮儿

·高密富源:专利助传统企业换挡升级

·腾讯音乐与环球音乐达成版权战略合作

·ofo联手凤凰品牌

·东风商用车:全年专利申请近600件,..

·中铁装备:不断擦亮“中国品牌”这张名..

·支付宝推出共享单车保险

·中维化纤:赋予化纤产品环保新使命

·TCL 推出全新互联网电视品牌

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

·“专利创造质量提升”专题公益讲座(2..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3