首页 >企业风采
西门子两大研发创新中心落户成都高新区
发布时间:2017/8/15 11:05:40       新闻来源:中国企业知识产权网 
 

  签约仪式现场。


  记者从成都高新区获悉,8月4日,成都高新区与西门子公司签约,建立西门子工业软件全球研发(成都)中心和西门子智能制造(成都)创新中心。其中,西门子工业软件全球研发中心将引入顶尖研发与创新资源,重点研发西门子全球领先的面向未来的工业云MindSphere及其相关应用,而西门子智能制造创新中心包括智能制造能力中心、智能制造专业实验室、行业解决方案研究中心、人才培养平台四大功能板块,将建成四川制造业数字化转型升级的开放式创新服务门户,与本地高校、企业等合作伙伴共同打造以创新中心为纽带的智能制造生态圈。


  据悉,西门子工业软件全球研发(成都)中心将成为西门子在华建立的首个专注于MindSphere的研发中心,该中心也将成为西门子全球创新网络的重要组成部分。值得一提的是,“智能制造能力中心”设立的数字化企业体验区以实际工厂为蓝本,形成产品和生产线的虚拟镜像,使用户能在生产物理样机之前对其进行闭环的仿真与测试,全面体现“数字化双胞胎(Digital Twin)”的理念。通过模拟实际工厂,前来西门子智能制造(成都)创新中心参观的人不仅能够理解数字化工厂的运营原理,更能亲身体验支持数字化工厂运营的软件功能,以及软硬件的无缝集成。针对成都产业布局的特点,西门子智能制造(成都)创新中心还将专门打造“智能制造专业实验室”和“行业解决方案研究中心”。


  西门子股份有限公司全球高级执行副总裁、Siemens PLM Software全球总裁兼首席执行官Tony Hemmelgarn表示,“以挖掘相关行业潜力和促进当地经济发展为愿景,成都在支持中国经济战略发展方面拥有巨大优势。作为全球电气化、自动化、数字化的领导者,西门子将通过在成都建立创新和研发中心缩小需求侧和供给侧的差距,并借此打造一个以创新为核心的智能制造生态系统。”成都高新区相关负责人表示,作为成都产业发展的主引擎,成都高新区正积极推动科技创新同产业发展有机融合。西门子是制造业数字化领域的全球领先供应商,此次合作将集成双方在制造业方面的尖端技术与经验,促进产业升级转型,助力成都高新区打造完善的智能制造生态圈。(周渝利)

 

 

 

  (编辑:白逸群 实习编辑:李星仪)


  (中国企业知识产权网独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·2017专利金奖耀南粤

·百度构建双品牌内容平台强化互动

·东丽华科技 打破国际垄断 开发中国超..

·海信收购东芝电视彰显产业新动能

·久盛: 战略聚焦领航实木地暖地板领域

·常州波速:感知世界创造智能生活

·华为云致力于推动四川省产业升级和企业..

·红豆集团:3000件专利的背后

·天智航:用高价值专利塑“创新之骨”

·深思数盾:专利筑牢软件保护防火墙

·腾讯:WE大会探索改变未来可能性

·娃哈哈:打造行业品质标杆

·汇顶科技:汇专利 聚创新 促发展

·优冠实业:用优异品质打造冠军品牌

·微软在华首推“Azure知识产权保护..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3