首页 >企业风采
基美影业牵手华视网聚开展版权运营
发布时间:2017/7/4 10:01:25       新闻来源:中国知识产权报 

  日前,基美影业与捷成股份下属公司华视网聚共同宣布,双方达成新媒体版权运营的重要战略合作,将对包括《星际特工:千星之城》在内的4部影片进行合作。


  基美影业去年正式入股法国欧罗巴影业,成为第二大股东,其今年的战略重点是版权中心的建设和运营。据了解,经过多年的积累,公司的版权库已经初具规模,目前拥有约 50 余部中外影片版权、10 余部中英文剧本储备。同时,欧罗巴影业还拥有600多部影片的版权,未来这些影片都会交由基美影业在中国运营。基美影业强调,版权运营不仅仅是新媒体版权的销售,欧罗巴影业各经典系列电影国内的改编和翻拍,未来也是公司版权业务中心的重点。


  合作方华视网聚是中国最大的新媒体发行公司之一,至今已与国内外千余家出品公司进行合作,积累发行了5万余部集的影视、动漫、节目版权内容。合作影片之一的《星际特工:千星之城》由基美影业主导投资,该片是一部由吕克·贝松执导的科幻巨制,将于7月在全球上映,成本高达2.1亿美元。另外3部影片分别是高能动作电影《生存24小时》、基努·里维斯主演的科幻惊悚片《克隆人》、水下动作片《盗潜黄金城》。


  基美影业表示,本次合作将有效提升公司影片未来的版权价值,当前国内电影市场讲究“内容为王”,与新媒体渠道的合作将会为公司的头部电影产品带来更大的影响力。华视网聚则表示,此次合作将有效提高其内容版权品质以及影视产业布局的高度。(记者刘 仁北京报道)

 


(编辑:白逸群)

(中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载。)
  

 
 
企业管理 更多>>

·娃哈哈:秉持“工匠精神” 以品质推动..

·首创置业:以产业创新促进非遗保护与传..

·瑞幸咖啡:“这一杯”,靠品牌突围

·广州粤高专利商标代理有限公司:“力争..

·江西宜春宜联科技有限公司:强化技术支..

·“飞翰中国十周年知识产权特别研讨会”..

·【战略实施十周年】紫光化工:精准施策..

·【战略实施十周年】浙能集团:创新引领..

·南通三建与汇源控股达成合作:依托专利..

·【战略实施十周年】中国商飞:自主创新..

·【战略实施十周年】恒瑞医药:科技为本..

·康诺亚:第三次创业,专利成“王牌”

·威特龙:创新无止境 专利护发展

·东方锅炉:从“0”到1,传统国企怎么..

·人人车:加强品牌建设 重视绿色维权

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3