首页 >地方资讯
河北着力五个方面推进知识产权培训基地建设
发布时间:2017/8/9 9:17:20       新闻来源:中国知识产权报 

  为深入实施知识产权人才工程,规范和加强知识产权培训基地建设和运行管理,近日,河北省知识产权局在石家庄召开了全省知识产权培训基地建设座谈会。会上,省知识产权局局长高振峰强调,要从五个方面加强知识产权培训基地建设。来自全省11所重点高校及部分市属高校领导和相关工作人员、各设区市知识产权管理部门相关负责同志40余人参加了会议。


  高振峰在会上表示,知识产权培训基地建设要重点从五方面推进:一是扩大规模。在目前6个省级培训基地的基础上,本着成熟一个发展一个的原则,逐步扩大基地规模,形成知识产权人才培养培训的主阵地,构建辐射全省的人才培训网络。二是优化结构。按不同层次、不同功能分类建设培训基地,逐步建立起结构合理、运转高效的培训体系。三是完善功能。要打造一批集知识产权人才培训、知识产权学科教育、知识产权政策研究、知识产权综合服务于一体的多层次、多功能人才培养培训平台。四是规范管理。研究制定我省知识产权培训基地管理办法,在此基础上制定考核指标体系,对基地的组织机构、培训条件、师资力量、学科建设、培训成果等方面进行全面考核,指导推动基地自身建设,不断提升人才培养培训能力和水平。五是强化支持。提供政策支持和资金支持,按照承担任务、考核结果等择优支持。


  会上,河北科技大学、石家庄学院等6所省级知识产权培训基地就基地工作开展情况进行了汇报,与会代表就知识产权工作情况进行了讨论交流,并对全省知识产权培训基地发展思路、工作计划等进行了研讨。


  据悉,河北省于2009年分别在河北科技大学、河北农业大学、石家庄学院三所院校设立了省级知识产权培训基地。2015年,又分别在华北理工大学、河北工程大学、保定学院增设三家省级知识产权培训基地。到目前,河北省省级知识产权培训基地已达6家。(通讯员张君明)
 

 

 

(编辑:汪诚)


(中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载。)


  

 
 
企业管理 更多>>

·西门子两大研发创新中心落户成都高新区

·山东浪潮集团:逐浪潮头 筑梦云端

·成都天府国际生物城赴波士顿跨洋“联姻..

·中科拓达:科技创新“护驾”舌尖上的安..

·沈阳拓荆科技有限公司:攀登半导体装备..

·重庆合盛工业有限公司:发明专利解决微..

·三一重装:站上“巨人”肩膀 勇攀创新..

·万山公司:“贯标,我们一直在努力!”

·百度:去年申请的AI专利超过整个日本

·江淮汽车:专利申请量过万 节能和新能..

·美图:手指一点 美丽即来

·太原科瑞康:以专利倡导技术创新

·斗鱼直播:一场创业“直播秀”!

·小鸣单车:以创新破局 “小鸣”也惊人

·基美影业牵手华视网聚开展版权运营

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“机械领域专利检索能力提升”专题公益..

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068
邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3