当前位置:首页 > 每日报道 > 详情

奋进新征程 建功新时代

发布时间:2021/7/21 2:46:46 来源:中国知识产权报

  中国共产党在接续奋斗中迎来百年华诞。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。连日来,全国知识产权系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强奋进新征程、建功新时代的思想和行动自觉,持续激发为全面建成社会主义现代化强国而奋斗的信心和力量。

  在山西,近日,山西省市场监督管理(知识产权)局党组中心组举行党史专题学习。会议指出,要按照中央和省委部署要求,持续深化学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化巩固拓展庆祝中国共产党成立100周年活动成果,把讲话精神贯彻到位、落实到位。会议强调,要树牢底线意识,切实将习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述精神转化为实际工作能力、贯穿到市场监管工作各领域各环节;要提升法治意识,切实提高政治站位,不断提升省局全体党员干部职工的法治意识和法治素养,进一步提升依法行政工作能力和水平,为持续打造市场化法治化国际化的营商环境贡献力量。

  在黑龙江,黑龙江省知识产权局党组扩大会议于日前召开。会上,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全局范围内迅速掀起学习热潮,同时要结合知识产权工作实际找准结合点和切入点,切实把习近平总书记讲话精神落实到知识产权工作中。

  在上海,上海市知识产权局党组迅速召开理论中心组(扩大)学习会。会议强调,局系统全体党员干部要准确理解和把握讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记作出的重大部署上来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把从庆祝党的百年华诞中受到的教育和鼓舞、汲取的智慧和力量迅速转化为奋力抓好当前工作的干劲和作为。会议要求,局系统党员干部要大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,围绕“九个必须”逐项抓好落实,为全面建设国际知识产权保护高地而努力奋斗。

  在广东,同样掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。广东省市场监管局召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。会议指出,要始终铭记在党的坚强领导下广东市场监管事业不断改革创新的发展历程,凝聚起奋进新征程的磅礴力量。会议强调,广东省市场监管部门在踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,要更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力创造不负党和人民的新业绩。要深入落实“新发展理念、新发展阶段、新发展格局”要求,全力服务高质量发展;要与时俱进推进监管创新,大力营造公平有序的市场环境。(本报综合整理)


  (编辑:白逸群 实习编辑:田伊慧)

  (中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载)

首页| 联系我们 | 站点地图