当前位置:首页 > 每日报道 > 详情

战疫!地标产品驰援湖北!

发布时间:2020/3/26 10:46:14 来源:中国知识产权报微信

在疫情防控斗争中,全国人民凝心聚力、众志成城。其中,地理标志工作者们提早复工复产,以家乡的地标产品支援武汉,保障全国更多地区的米面粮油、蔬菜水果等生活必需品供应。患难见真情,疫情期间,一幕幕生动场景呈现,一个个地标故事回响在人们耳边。本文记录疫情期间发生的4个地标故事,与读者共同感受这浓浓的家乡味、地方情。


  地标“暖心”在武汉


  1月23日,武汉宣布离汉通道关闭、公共交通停运,进入“封城”状态。如何保障这个拥有千万人口的特大城市粮食蔬菜供应?当地农户和企业不畏艰难,坚持劳作、多方协调;他乡人民积极援助,让更多武汉人吃上了不同种类的地标产品,感受到浓浓的情意。


  为抗击疫情,洪山区菱湖尚品洪山菜苔农业发展有限公司(下称菱湖公司)在危难关头为市民生活提供基本保障。该公司是从事“洪山菜薹”地理标志产品研究、生产的农业科技型企业,致力于深耕农产品种植、加工和配送。自2月初,菱湖公司就开通爱心代捐赠渠道,借助社会各界爱心力量,协调物资、提供运输,让每一份爱心都能落到实处。


  在得知武汉西藏中学生活物资紧缺,校内700余名师生的饮食难以维系,菱湖公司迅速联合中垦锦绣华农武汉科技有限公司,紧急组织了一批价值5万元的爱心大米、鸡蛋以及各类蔬菜送往武汉西藏中学,解校内700余名师生的燃眉之急。