当前位置:首页 > 每日报道 > 详情

中共国家知识产权局党组扩大会议召开

发布时间:2020/1/10 4:41:13 来源:中国知识产权资讯网

640.webp.jpg

  1月10日,中共国家知识产权局党组扩大会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,落实党中央、国务院决策部署,落实市场监管总局党组工作要求,总结2019年工作,分析新形势新任务,部署2020年重点任务。


  会上,局党组书记、局长申长雨传达了王勇国务委员关于知识产权工作的重要批示。与会同志一致表示,王勇国务委员的重要批示鼓舞人心、催人奋进,对做好新时代知识产权工作具有重要意义,要深入学习领会,不折不扣抓好工作落实,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实做好知识产权工作,为党和国家事业发展做出新的更大贡献。


  申长雨在会上作了题为《牢记使命 改革创新 加快提升知识产权治理能力和治理水平》的报告。他指出,2019年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进全面从严治党,加快推进知识产权强国建设,持续提升知识产权审查质量和审查效率,积极推进知识产权保护体系建设,大力促进知识产权综合运用,着力加强知识产权公共服务,进一步深化知识产权国际合作与交流,夯实知识产权事业发展基础,圆满完成全年各项主要目标任务。


  申长雨强调,坚持和加强党对知识产权事业的全面领导,是做好新时代知识产权工作的根本,必须贯穿知识产权事业发展全过程、各方面,突出政治引领,做到“两个维护”,把握发展大势,强化组织保障。


  申长雨对2020年重点工作进行了部署。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和党中央、国务院决策部署,落实市场监管总局党组要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,加强知识产权事业发展顶层设计,认真落实《关于强化知识产权保护的意见》,继续提高知识产权审查质量和审查效率,优化知识产权运用,加强知识产权公共服务,推进知识产权国际合作走深走实,进一步提高事业发展保障水平,提升知识产权治理能力和治理水平现代化,推动知识产权事业继续稳中求进、高质量发展。


  在京的局领导贺化、何志敏、廖涛、赵刚,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组有关负责同志,局专利局负责同志出席会议。


  会上还进行了国家知识产权局领导班子、领导干部年度考核和干部选拔任用工作“一报告两评议”。局办公室、战略规划司、知识产权保护司、专利局审查业务管理部、商标局等12个部门单位作了典型发言。


  与会同志围绕报告结合工作实际进行了热烈讨论,一致表示,要深入落实会议精神,以优异成绩实现知识产权战略纲要和“十三五”规划圆满收官,奋力开启新时代知识产权强国建设新征程。


  中央组织部、审计署有关部门负责人应邀出席会议。局机关正副司长、有关处长,局专利局正副部长,局商标局、局其他直属单位、各社会团体领导班子成员,局直属机关党委委员、纪委委员,局直属机关团委负责人参加了会议。

 


(编辑:汪诚)



(中国知识产权资讯网独家稿件,未经授权不得转载。)



  


首页| 联系我们 | 站点地图