当前位置:首页 > 首页头条 > 详情

国家知识产权局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

发布时间:2019/6/12 10:33:54 来源: 国家知识产权局政务微信

QQ图片20190611162320(6).png


  6月10日上午,国家知识产权局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议。局主题教育领导小组组长、党组书记、局长申长雨主持会议,并就国家知识产权局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求。

  申长雨指出,围绕贯彻落实总书记重要讲话精神以及王沪宁同志的总结讲话,开展好国家知识产权局“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键要做到“三个到位”,认识到位、部署到位、推进到位。他强调,要切实加强主题教育的组织领导和督促指导,一是要发挥好领导小组作用,及时到位、担当尽责,开好局、起好步。加大宣传力度,营造良好氛围;加强督促指导,组织全局各部门单位开好动员部署会,确保规定动作到位、自选动作有特色;及时报送情况,主动做好与中央第二十指导组的汇报沟通,在指导组监督指导下开展主题教育。

  二是要发挥好领导示范带头作用,率先垂范、履职尽责。局党组要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任,局党组成员要认真履行“一岗双责”,对分管部门加强指导督促。各部门单位领导班子和领导干部要聚焦根本任务、把握总体要求、紧扣目标的落实、坚持“四个贯穿始终”,先学一步、学深一点,坚持问题导向、检视查摆问题,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好所在部门单位党组织的主题教育。

  三是要用主题教育成果推动事业更快发展。要把握好开展主题教育与知识产权工作实际相结合,特别是要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同中心工作结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为做好知识产权各项工作的强大动力,为知识产权强国建设提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,局主题教育领导小组副组长、党组成员、副局长廖涛通报了《中共国家知识产权局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》上报中央第二十指导组后的修订情况,明确实施方案经局党组研究后将尽快印发各部门单位。

  主题教育领导小组全体成员和各工作组组长参加会议。



  (编辑:侯岭)

首页| 联系我们 | 站点地图