当前位置:首页 > 企业风采 > 详情

恒智纳米:签约全国首单专利质押融资租赁项目

发布时间:2018/2/8 10:52:46 来源:江南时报

  近日,恒智纳米科技公司的知识产权专员来到国家知识产权局苏州代办处,正式递交了材料办理专利质押登记。随着这一手续的完成,企业预计将在7个工作日内获得150万元的融资放款。和其他融资方式不同,这笔融资中有100万元的资金是以恒智纳米公司的三件专利权作为质押来实现的。


  企业知识产权专员徐涛说:“这笔融资和我们订单的资金回流时间是挂钩的,这样我们就完全没有后顾之忧,为我们企业提供了很大的便利。”


  知识产权质押融资的放贷主体以往是各大银行,融资门槛较高,风控流程复杂,风险容忍度较低,企业需要通过多种严格审核才能拿到融资。本次获得融资的恒智纳米因为之前已经获得了400万元的银行授信,在面对新订单出现、现金流紧张时已经无法从银行获得新贷款。在江苏国际知识产权运营交易中心的牵线搭桥下,企业与苏高新集团旗下的专业融资租赁公司签订合约,采用订单融资模式,开全国之先。


  苏州市知识产权保险专家钱文表示,融资租赁公司相比于银行来讲,它的风控比较灵活,担保的手段比较灵活,对科创类企业,尤其是小规模的科创类企业支持的力度是比较大的。(记者 陈衍晖) 


(编辑:汪诚)





  


首页| 联系我们 | 站点地图