当前位置:首页 > 地方政策 > 详情

福建漳州正式启动专利权质押贷款工作

发布时间:2012/6/13 12:00:00 来源:国知网

日前,福建省漳州市知识产权局与交通银行建立战略性合作伙伴关系,正式启动专利权质押贷款工作。漳州市第一批申请专利权质押贷款的三家企业,现已通过交通银行福建省分行审批授信450万元。

专利权质押贷款是指债务人或第三人享有的专利权向债权人出质,取得债权人一定金额的贷款,并按约定偿还贷款本息的一种融资模式,是解决中小企业融资难的新举措。

根据《国家知识产权局专利登记质押管理办法》和《福建省专利权质押贷款工作指导意见》规定,交通银行接受借款人的专利权质押贷款申请,会同市知识产权局完成审查,审查通过的,由漳州市知识产权局出具质押贷款推荐函,再由交通银行指定的评估机构进行评估,贷款的额度最高可达专利权评估价值的50%。(漳州市科技局 漳州市知识产权局)

(编辑:曹越)

首页| 联系我们 | 站点地图